簡単 スティッククリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 250グラム
- さとう
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- レモン果汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に温める。20㎝角の型にケーキ用敷き紙をしく。(形はお好きなものを)卵は小さめのボールに割り泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- ボールにクリームチーズをいれレンジで30秒加熱し柔らかくする。さとうをいれ泡だて器で混ぜる。卵、生クリーム、レモン果汁を順に入れその都度よくまぜ薄力粉をふるい入れ混ぜる。
-
- 3
- 1の型に流し入れて170℃のオーブンで40分焼く。余熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やす。棒状に切る。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間以上ねかせます。生地がしっとりしっかりチーズケーキになります。
きっかけ
土台を作らない方法で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません