簡単 スティッククリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
クラッカーやビスケット台はつくらない簡単チーズケーキ。棒状に切って食べやすくします。

材料(6人分)

クリームチーズ
250グラム
さとう
100グラム
2個
生クリーム
200cc
レモン果汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温める。20㎝角の型にケーキ用敷き紙をしく。(形はお好きなものを)卵は小さめのボールに割り泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    ボールにクリームチーズをいれレンジで30秒加熱し柔らかくする。さとうをいれ泡だて器で混ぜる。卵、生クリーム、レモン果汁を順に入れその都度よくまぜ薄力粉をふるい入れ混ぜる。
  3. 3
    1の型に流し入れて170℃のオーブンで40分焼く。余熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やす。棒状に切る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間以上ねかせます。生地がしっとりしっかりチーズケーキになります。

きっかけ

土台を作らない方法で

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クリームチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする