鮭レモンクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘塩鮭がおしゃれなサーモンディップに変身。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームチーズ
20グラム
甘塩鮭(焼いたもの)
10グラム
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで5秒加熱する。鮭は骨と皮を取り除き細かくほぐす。
  2. 2
    クリームチーズにレモン果汁、鮭をいれ良く混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる時、冷蔵庫からだして固いようならレンジで数秒加熱して柔らかくします。

きっかけ

甘塩鮭を使って手軽に作ります。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
鮭レモンクリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 18:34
パンやクラッカーにピッタリ♡な美味しいディップでした\(^o^)/ ご馳走さまでした!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする