アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
ぜんざいを作ったとき、ついでにどおですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あずき(ゆでたもの)
適量
砂糖・塩
適量
麩(水で戻す)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あざきは、よく洗い、火にかけ1度水をすてる。もう一度、火にかけやわらかくなるまでゆでる。(ゆであずき)
  2. 2
    ゆであずきを調味し、もどした麩をいれる。

おいしくなるコツ

離乳期の段階にあわせて味や大きさを調節してください。

きっかけ

ぜんざいを作ってた時、子供にもと思い作ってみました!のどがつまらないように麩を使ってます!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 お祝い あずき
料理名
離乳食!ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする