アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
意外と簡単に出来ます。

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 10g
  • レモン汁 小2
  • パイシート 2枚
  • 卵液 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取って、いちょう形に切る。
  2. 2 鍋の中に切ったりんごを入れて、残りの材料も入れ、火にかける。
  3. 3 火がとおった鍋を火から下ろして、涼しいところで冷ます。
  4. 4 パイシートを使って、形成する。できたら、卵液をぬる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで25分間焼く。

きっかけ

簡単!冷凍パイシートでアップルパイ

おいしくなるコツ

パイシートは、作る前に自然解凍しましょう。

  • レシピID:1390003448
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 簡単 プレゼント りんご
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る