アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6142a7d3db8227613f8860a5e0655359604c80.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- りんご 2個
- 砂糖 60g
- バター 10g
- レモン汁 小2
- パイシート 2枚
- 卵液 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取って、いちょう形に切る。
- 2 鍋の中に切ったりんごを入れて、残りの材料も入れ、火にかける。
- 3 火がとおった鍋を火から下ろして、涼しいところで冷ます。
- 4 パイシートを使って、形成する。できたら、卵液をぬる。
- 5 180度に余熱したオーブンで25分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません