材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○めんつゆの素
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ダイコンの葉
- 少量
作り方
-
- 1
- 油揚げはトースターで軽い焦げ色が付くまで焼く。キッチンバサミで細く切る。納豆はよく混ぜ添付のしょうゆ(分量外)をいれさらに混ぜる。
-
- 2
- 納豆を器に盛る。油揚げ、ダイコンの葉をキッチンバサミで切ってかける。○のだししょうゆをかけ混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
添付のたれだけでは味がうすくなるのでだししょうゆをいれます。
きっかけ
納豆にボリュームをだしたくて。