アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ネギとわかめを多めにいれて。簡単にわかめスープの出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥わかめ
4グラム
長ネギ(青い部分)
20㎝
400cc
顆粒中華だしの素
小さじ1
適量
こしょう
適量
黒炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で軽くあらう。ネギは1㎝幅の小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、中華だしの素をいれ火にかける。沸騰したら、1の具、塩、こしょうで味を整え、黒ゴマをいれる。

おいしくなるコツ

こしょうは多めが美味しい。

きっかけ

ネギをたっぷりいれました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする