作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで温める。(爪楊枝がスッと通るまで)
かぼちゃを実と皮をわけ、ボールに入れる。(今回は皮は使いません。)
-
- 2
- ゆで卵をつくる。
-
- 3
- きゅうりをスライスし、塩もみして水気をきる。
ハムを食べやすい大きさに切る。
コーンも水気をきっておく。
-
- 4
- ②と③を①のボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に塩、こしょう、マヨネーズで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
ほんのり甘い感じなので、もっと甘いのがイイ場合はマヨを減らしてください。。。
きっかけ
甘いサラダが食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません