お弁当レシピ ミニチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 150グラム
- ●タマネギ
- 1/8個
- ●卵
- 1/2個
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●塩
- 少量
- ●こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を入れ袋の上から手でもみよく混ぜる。
-
- 2
- 1を平たくし、袋を開き8等分にする。丸く成形する。フライパンを温め、ハンバーグたねを両面焼く。
-
- 3
- ミニハンバーグに、ケチャップ、ソースをぬり、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
多めに作り焼いた後、冷凍保存しても。
きっかけ
お弁当レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません