アプリで広告非表示を体験しよう

みぶなの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
歯ごたえがしゃきしゃきで あっさりとご飯のお供に最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みぶな
200g
6g
一味
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みぶなは 洗って 4センチに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に1と他の調味料を入れ 全体が良く混ざるように 空気も入れて 振ります。
  3. 3
    良く混ざったら 空気を抜いて 冷蔵庫に半日冷やします。
  4. 4
    水気を切って 器に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

味の素がポイントですが 好まない人は 昆布を入れてください。

きっかけ

新鮮なみぶなが売ってました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みぶなの漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする