春雨コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
中華なのか、洋食なのか、コーンの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

コーン缶詰(クリーム)
4号缶1個
春雨
5グラムぐらい
細切り乾燥きくらげ
10グラムぐらい
ベーコン
5枚ぐらい
たまご
1個
コーンの缶詰の空き缶に1.5杯ぐらい
小さじ2/3ぐらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なべにコーンを開ける。空き缶1杯半ぐらいの水をいれる。
    きくらげは水でもどしておく。
  2. 2
    なべを火にかけながら、春雨をキッチン鋏で適当な長さに切って、直接なべに入れていく。
  3. 3
    ベーコンを細切りにしてなべに入れる。きくらげも投入。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ、沸騰したらとき卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は直接なべに入れちゃってOK。きくらげはゴミがついてる場合もあるので、必ず水でもどしてからなべに入れて下さい。コーンの甘みとベーコンの旨みが出てるので、特にスープのもととか入れなくても大丈夫です。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
春雨 コーン きくらげ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする