材料(3人分)
- コーン缶詰(クリーム)
- 4号缶1個
- 春雨
- 5グラムぐらい
- 細切り乾燥きくらげ
- 10グラムぐらい
- ベーコン
- 5枚ぐらい
- たまご
- 1個
- 水
- コーンの缶詰の空き缶に1.5杯ぐらい
- 塩
- 小さじ2/3ぐらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なべにコーンを開ける。空き缶1杯半ぐらいの水をいれる。
きくらげは水でもどしておく。
-
- 2
- なべを火にかけながら、春雨をキッチン鋏で適当な長さに切って、直接なべに入れていく。
-
- 3
- ベーコンを細切りにしてなべに入れる。きくらげも投入。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ、沸騰したらとき卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨は直接なべに入れちゃってOK。きくらげはゴミがついてる場合もあるので、必ず水でもどしてからなべに入れて下さい。コーンの甘みとベーコンの旨みが出てるので、特にスープのもととか入れなくても大丈夫です。
きっかけ
母から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません