アンチョビとベーコンとチーズの簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
アンチョビのしょっぱさがアクセントのピザです。
チーズと塩味のアンチョビがワインにピッタリのおつまみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
(手作り又は市販品
ピザソース
1枚分
アンチョビ
4~5キレ
ベーコン
適量
・よつ葉乳業
北海道十勝3種のチーズ のびーる
適量
ピーマンの輪切りなど
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを余熱ありで、220℃で15分に設定して、温めておきます。(220℃ー15分)
  2. 2
    アンチョビは細かく切っておきます。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、ピザ生地をのせます。
  4. 4
    (3)の生地にピザソースを塗ります。
  5. 5
    (4)に、ベーコンと(2)、チーズ、ピーマンなどをのせ、(1)の温めていたオーブンに入れ15分焼きます。
  6. 6
    チーズがこんがり焼けて出来上がりです。

    機種により、焼き時間が若干前後します。
  7. 7
    今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。

おいしくなるコツ

簡単ピザ生地・・1390001140   ピザソース・・1390000978 自家製アンチョビ・・1390000279

きっかけ

アンチョビのしょっぱさがアクセントになったアンチョビピザです。 ピザ生地にピザソースとベーコンなどをトッピングで焼きたてをいただきます。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ピザ前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティその他の加工食品その他のイタリア料理
関連キーワード
ピザ ピザ生地 アンチョビ 簡単
料理名
アンチョビ&ベーコンピザ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 14:25
雨の中のノウミサンが可哀想でした。赤いピーマンを買ってきてパクパク美味しく食べてやりました。
菊丸33097408
昨日は雨でほっ助かり~でも今日もまた・・最後までガンバ~赤がやけに目に痛いです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする