アプリで広告非表示を体験しよう

塩コンブで即席漬物 きゅうりとにんじん浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
塩コンブの旨みを利用して美味しい漬けものができました。

材料(2人分)

キュウリ
1本
少量
ニンジン
20グラム
塩コンブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは塩をつけて手でこすり、水あらいする。両端を切り落とし、すりこぎ等かたいものでたたいて割る。1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    ニンジンは細切りにする。器にキュウリ、ニンジンをいれ刻んだ塩コンブをいれ混ぜる。ラップをかけて上から重しをして30分位味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

ニンジンの形はくし型でも。

きっかけ

塩コンブの旨みを生かしたくて

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとにんじん浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする