材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1コ
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 1握り位
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、湿らせたキッチンペーパーとラップで包み、レンジでチン。
(目安:約2分前後)
-
- 2
- じゃがいもをフォークでつぶして、ミックスベシタブルを冷凍のまま混ぜる。
(じゃがいもの余熱で解凍されます。)
-
- 3
- 塩コショウとマヨネーズを加えて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
フォークで潰して、滑らかさよりもじゃがいもの食感を残しました。
きっかけ
レンジで簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません