もう一品 きゅうりとあおさとしらすの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- あおさ(乾燥)
- 4グラム
- しらす
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ3
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○さとう
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは塩をつけしばらくもむ。水で洗う。スライサーで薄く切る。あおさは水を少しいれふやかし電子レンジ対応器にうつしレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- ○の材料をあわせ三杯酢をつくる。1のキュウリ、あおさ、しらすを三杯酢と和える。
おいしくなるコツ
甘味はさとうの量で調整してください。
きっかけ
きゅうりの酢のものアレンジ
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとあおさとしらすの酢のもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません