アプリで広告非表示を体験しよう

庭のみかんでみかん酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
果実酒の1種です。
みかんが沢山あるときに作ります。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

みかん
1kg
ホワイトリカー
1,8L
氷砂糖
300~500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは 皮を剥いて 輪切りにして 果実酒を作る瓶に入れます。
  2. 2
    1に氷砂糖とホワイトリカーも入れ 冷暗所で保存します。
  3. 3
    1ヶ月したら 果実は取り出します。
    この頃から飲めますが 半年ほど寝かせると 美味しくなります。

おいしくなるコツ

写真のみかん酒は 3年ほど 他の瓶に移して保存したものです。 味がまろやかになって 美味しいと思います。

きっかけ

庭に沢山のみかんがなりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
みかん酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 06:41
美味しく頂きました
sohat3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする