ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ランチパスタに最適。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
小さじ1
ジャガイモ
1個
牛豚合挽肉
150グラム
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(すりおろす)
1かけ
乾燥パセリまたはパセリ
大さじ1
少量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    ジャガイモはくし切りにし水にさらして電子レンジで約2分加熱する。スパゲティは塩を入れた湯で表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクをいれ香りがでてきたら牛合挽肉を炒め肉の色が変わったら1のジャガイモを加え炒めパセリをいれ塩、こしょうする。
  3. 3
    茹であがったスパゲティを2に入れソースとからめてかるく炒める。

おいしくなるコツ

パセリは生のほうが美味しい。

きっかけ

少ないパスタでボリュームをだしたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジャガイモとひき肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/30 13:39
ありがとうございました。 こりゃあうまい!!! これも教えてもらわなければ出来ませんでしたよ。 味あり、食べごたえあり、香り良し、じゃがいももたまりませんね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。
2011/10/03 20:15
くどくなく、ランチにぴったりのパスタですね☆家にあるものでできました。
819mitty
レポートありがとうございます。簡単な材料で作れるので我が家でも重宝してます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする