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イソフラボンとミネラルたっぷり♥ひじきの煮物 レシピ・作り方

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poo-太郎
ひじき煮は女性にうれしい栄養素たっぷり♥

材料(3〜4人分)

ひじき(戻し済)
100g
大豆(水煮)
150g
にんじん
2分の1本
高野豆腐
大1枚
1カップ弱
サラダ油
大さじ1
●だしの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ショウガ(チューブ)
お好み
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    高野豆腐を水で戻す。
    水気を十分絞って、小さめに切っておく。

    にんじんも小さめに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、ひじきを炒める。

    油と馴染んできたら、大豆、にんじんを入れ、軽く炒める。
    油が全体に回ったところで水を入れる。
  3. 3
    ●を加えて、高野豆腐を投入。

    汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで。 温かいうちに食べるのが好き〜♥ お弁当用に小分けカップに入れて冷凍しておきます。

きっかけ

おうちで作ると安くできる。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 高野豆腐 節約
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

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