アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
青梗菜の栄養素を逃さないようにそのままスープの具にしました。

材料(4人分)

青梗菜
1/2株
ソーセージ
6本
コンソメの素
大匙4~5
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ソーセージは斜め切りにします。
  3. 3
    沸かしたお湯の入った鍋に具を投入して、青梗菜に火が通ったらコンソメで味を整えて完成!

きっかけ

最近青梗菜の栄養素のファンだから

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
青梗菜とソーセージのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする