電子レンジクッキング 甘辛だれ豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- えのきたけ
- 1/2袋
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- かたくり粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうをふり、広げて4等分にしたえのきたけを1枚ずつのせ包む。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1と混ぜ合わせた○をいれレンジで約2分加熱。すぐにとりだし水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
おいしくなるコツ
加熱後、すぐに水溶き片栗粉を入れると余熱でとろみがつきます。
きっかけ
お弁当のおかずメニュー