材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ(みじん切り)
- 小2個
- ニンニク(みじん切り)
- 2個
- 水
- 700~800ml
- カレールー(辛口)
- 1/2箱
- ゆで卵(スライス)
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水から卵を入れて火にかけ茹で卵をつくり殻をむいてスライスする。
-
- 2
- タマネギとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りにし圧力鍋にサラダ油をしき香りが出るまで炒め、水を加え蓋をし蒸気がでたら2分加圧する。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を外し火を止めカレールーを溶かし少し煮詰める。
おいしくなるコツ
お好みでオクラやグリンピースを入れても。
きっかけ
圧力鍋でシンプルカレーをつくりたくて