かぶ菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カブの葉で緑のきれいなおにぎりがつくれます。

材料(1人分)

温かいご飯
2杯分
カブの葉(小口切り)
60グラム
ゴマ油
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○だしの素
小さじ1/2
黒ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しゴマ油をいれカブの葉をいれ炒める。○の調味料を加え水分がなくなるまで炒り煮にるす。
  2. 2
    温かいご飯に1と黒ゴマを入れ混ぜ合わせおにぎりを2個作る。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにゴマ油を足しても。

きっかけ

かぶの葉の緑黄色野菜を美味しくいただけるように

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
かぶの葉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする