材料(1人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- カブの葉(小口切り)
- 60グラム
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1/2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しゴマ油をいれカブの葉をいれ炒める。○の調味料を加え水分がなくなるまで炒り煮にるす。
-
- 2
- 温かいご飯に1と黒ゴマを入れ混ぜ合わせおにぎりを2個作る。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにゴマ油を足しても。
きっかけ
かぶの葉の緑黄色野菜を美味しくいただけるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません