かぶ菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 2杯分
- カブの葉(小口切り) 60グラム
- ゴマ油 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○だしの素 小さじ1/2
- 黒ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱しゴマ油をいれカブの葉をいれ炒める。○の調味料を加え水分がなくなるまで炒り煮にるす。
- 2 温かいご飯に1と黒ゴマを入れ混ぜ合わせおにぎりを2個作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- かぶの葉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません