かぶ菜おにぎり レシピ・作り方

かぶ菜おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カブの葉で緑のきれいなおにぎりがつくれます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • カブの葉(小口切り) 60グラム
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱しゴマ油をいれカブの葉をいれ炒める。○の調味料を加え水分がなくなるまで炒り煮にるす。
  2. 2 温かいご飯に1と黒ゴマを入れ混ぜ合わせおにぎりを2個作る。

きっかけ

かぶの葉の緑黄色野菜を美味しくいただけるように

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにゴマ油を足しても。

  • レシピID:1390001868
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
かぶの葉の炒り煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る