材料(2人分)
- ごはん
- 2膳強
- 豚バラ肉
- 8枚くらい
- 焼き肉のタレ
- 適量
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- おにぎりを俵型にしっかりと握る。
-
- 2
- 豚バラ肉をおにぎりにらせん状に巻きつける。(1個につき豚バラ2枚使いました)
-
- 3
- フライパンで焼く。お肉の色が変わってきたら、焼き肉のタレをムラのないようにかけていく。焦げないように火加減注意!
こんがりと焼き目がついて、照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉はらせん状に巻く。重なっていると火の通りにムラが出てしまいます。
レタスなどで巻いて食べるとさらにおいしいです♥
きっかけ
おうちでも簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レシピID:1390001391)を使ってます。
冷めてもおいしいので、お弁当にも♪