肉まきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎりを俵型にしっかりと握る。
- 2 豚バラ肉をおにぎりにらせん状に巻きつける。(1個につき豚バラ2枚使いました)
-
3
フライパンで焼く。お肉の色が変わってきたら、焼き肉のタレをムラのないようにかけていく。焦げないように火加減注意!
こんがりと焼き目がついて、照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
おうちでも簡単!
おいしくなるコツ
お肉はらせん状に巻く。重なっていると火の通りにムラが出てしまいます。 レタスなどで巻いて食べるとさらにおいしいです♥
- レシピID:1390001392
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピID:1390001391)を使ってます。
冷めてもおいしいので、お弁当にも♪