お手軽★にんじんのナムル★ガーリック使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小桃*こもも
にんじんはゆでずに塩もみして使います。

材料(4人分)

にんじん
中1本
淡口醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ガーリック
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いておく。
  2. 2
    ボールに分量の淡口醤油とごま油をいれ、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    十分ににんじんの水気を切ってから、2のボールにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ガーリックを、ぱっぱっとふた振りくらいかけてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    小鉢にもりつけてから、白ゴマ少々を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

「水気を切る」というより、「しぼる」というほうが正しいかも。両手で少しずつ持って、思いっきりぎゅうぅ~と絞るほうが出来上がりがしゃきしゃきしておいしいです。また、調味料と混ぜ合わせるときは、手でぎゅっぎゅっとしたほうが断然おいしくなります。

きっかけ

おうちでビビンバができないかと、挑戦してみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 韓国料理 ビビンバ ナムル
料理名
にんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする