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基本のアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

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ヌコミミ
ベーコンのかわりにアンチョビを加えても美味しくいただけます。

材料(2人分)

スパゲティ 1.6mm
200g
塩 (茹汁用)
20g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
唐辛子輪切り
1本分
ベーコン
2枚
イタリアンパセリ
適量
あらびき黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    塩とたっぷりの湯を沸かした鍋でパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、芽をとって半分輪切り、半分みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。その後短冊切りにしたベーコンを加えます
  3. 3
    ベーコンがカリっとしてきたらパスタの茹で汁を30ccほど加えてオイルを乳化させます。
    茹で汁加えた後攪拌して、オイルが白濁してきたらOKです。
  4. 4
    茹で上がったパスタを手早く和えます。 火を止め味を見て塩が足りなかったら味を整えます。
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒とイタリアンパセリ(乾燥パセリ)をふりかけたら完成です。

きっかけ

基本のオイルパスタ、ペペロンチーノ。工程は少なくとってもシンプルなパスタです。元々はイタリアの家庭料理でしたが今では世界中で食べられている基本のスパゲティです。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 基本のイタリアン オイルパスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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