材料(1人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 2枚
- シメジ
- 4本
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ 一枚にシメジを交互に2本置いて 端からくるくると巻きます。
-
- 2
- フライパンに 巻き終わりが下になるように置いて 弱火にかけます。
-
- 3
- 下が焼けたら 転がして 全体を焼きます。
-
- 4
- ☆印の調味料を入れて 絡んだら 完成です。
おいしくなるコツ
巻き終わりが必ず下になるよう フライパンに入れてください。
それで解けなくなります。
黒コショウをかけてもいいでしょう。
きっかけ
お弁当に甘辛い味で作っています。
お試しください。