微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 微温湯
- 500cc
- 人参
- 5cm
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆魚粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は ボールの中で 洗い その後 微温湯を入れて 10分ほど置きます。
-
- 2
- 1の水気をぎゅっと絞り 3~4cmに切ります。
戻し汁は 煮汁として一部使うので 捨てないでください。
-
- 3
- 人参は 斜め千切り ちくわも輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に サラダ油を敷き 2と3を軽く炒め 戻し汁の半分を入れ ☆印の調味料も入れます。
-
- 5
- 中火で 時々混ぜながら 煮汁が少なくなるまでにます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません