アプリで広告非表示を体験しよう

微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り干し大根は 微温湯で戻すと 短時間で戻ります。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
微温湯
500cc
人参
5cm
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆魚粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は ボールの中で 洗い その後 微温湯を入れて 10分ほど置きます。
  2. 2
    1の水気をぎゅっと絞り 3~4cmに切ります。
    戻し汁は 煮汁として一部使うので 捨てないでください。
  3. 3
    人参は 斜め千切り ちくわも輪切りにします。
  4. 4
    鍋に サラダ油を敷き 2と3を軽く炒め 戻し汁の半分を入れ ☆印の調味料も入れます。
  5. 5
    中火で 時々混ぜながら 煮汁が少なくなるまでにます。

きっかけ

懐かしいお袋の味が食べたくなりました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする