超簡単!白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
超簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
8分の1
3カップ
中華だし
小さじ3
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯に近い部分は火が通りやすいよう細く切る。
    水が沸騰したら、中華だし、白菜を入れる。
  2. 2
    しょうゆを入れ、味を整える。最後にごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのがポイント。

きっかけ

時間の無い時でも簡単に作れる超スピード料理です☆

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 スープ 中華 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/03 00:50
おいしいですね、簡単なのでまた作ります。ごちそうさま
ぱんこ221
白菜たっぷりで美味しそう( ´ ▽ ` )ノ♥ レポートありがとうございました♪
2011/01/27 08:12
溶き卵も落としてみて白菜のうまみたっぷりおいしくいただきました(´▽` )♪
pickmin
レポートありがとうございます。溶き卵ナイスアイデアです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする