材料(好きなだけ人分)
- プチトマト
- やれる分だけ
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- トマトが漬かるだけ
- 空き瓶
- トマトが入る分
- 根気
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切って塩をふり半日干します(味見してしょっぱい位の塩をしています)
-
- 2
-
- こんな風にベランダで干しています
-
- 3
-
- こんな感じに半乾きにします
-
- 4
-
- 110度に予熱したオーブンで60分焼きます、乾き具合がいまいちならもう一度60分様子を見ながら焦がさないように焼きます
-
- 5
- 完全にからからにはなりませんが、水分は抜けています
-
- 6
-
- 瓶に入れトマトがかぶる位のオリーブオイルを入れます。
おいしくなるコツ
トマトを焦がさないように焼いて下さいね
きっかけ
買うと高いし、プチトマトが微妙に余った時にも作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません