自家製ドライトマト~保存食~ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切って塩をふり半日干します(味見してしょっぱい位の塩をしています)
- 2 こんな風にベランダで干しています
- 3 こんな感じに半乾きにします
- 4 110度に予熱したオーブンで60分焼きます、乾き具合がいまいちならもう一度60分様子を見ながら焦がさないように焼きます
- 5 完全にからからにはなりませんが、水分は抜けています
- 6 瓶に入れトマトがかぶる位のオリーブオイルを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません