作り方
-
- 1
-
- トマトのへたをくりぬき、フォークを刺し、直火であぶり、水にとって皮をむく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはごく微塵に切る。
トマトは半分にして種を除き、1cm角に切る。
-
- 3
-
- すべてをあわせ混ぜる。
冷蔵庫で休ませる。少しすると結構水が出ます。
コレもおいしいのでパンにしたして食べちゃいます。
-
- 4
- パンにのせていただきます。
おいしくなるコツ
湯剥きにするより、火あぶりのほうが、簡単で早いです。
ゆっくり一回転ぐらいでするっと剥けます。
きっかけ
パン好きの私の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトを載せて盛り付けるなら、クリームチーズを塗っておくと、トマト汁が染みません。