アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのせパン(ブルスケッタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
各自トマトをのせながら食べてます。
トマトを載せて盛り付けるなら、クリームチーズを塗っておくと、トマト汁が染みません。

材料(4人分)

ガーリックトースト
10枚
トマト
2個
オリーブオイル
大3
玉ねぎ
1/4個
クレイジーソルト
小1
レモン
1/8個
砂糖
小1/2
バジル粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのへたをくりぬき、フォークを刺し、直火であぶり、水にとって皮をむく。
  2. 2
    玉ねぎはごく微塵に切る。
    トマトは半分にして種を除き、1cm角に切る。
  3. 3
    すべてをあわせ混ぜる。
    冷蔵庫で休ませる。少しすると結構水が出ます。
    コレもおいしいのでパンにしたして食べちゃいます。
  4. 4
    パンにのせていただきます。

おいしくなるコツ

湯剥きにするより、火あぶりのほうが、簡単で早いです。 ゆっくり一回転ぐらいでするっと剥けます。

きっかけ

パン好きの私の定番です。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする