材料(2人分)
- 揚げパン生地
- 半分
- きな粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- チョコ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 20gで分割し、丸めます。
20分ベンチ
-
- 2
-
- 生地を回転させながら延ばし、
-
- 3
-
- 中心に穴を開けます。
ちょうどのサイズなら何でも、赤いのはガス缶のキャップです。
-
- 4
-
- くりぬいた生地も、使います。
-
- 5
-
- 二次発酵。40分ふっくら膨らんだら、揚げます。
-
- 6
-
- あったかいうちに、ビニール袋できな粉と砂糖をあわせて、振り混ぜます。
-
- 7
-
- しっかり冷めてから、コーティングチョコをかけました。
粒々イチゴ味です。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。また作ったら載せていきます。
生地自体はあっさり味です。トッピングして食べてね。
シンプルに砂糖のみでも、なつかし味でおすすめです。
きっかけ
子供の好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じパンがいっぱいでもつまらないですもんね。