アボガドの濃厚な旨みたっぷりのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tawashi612
写真はちょっとうまくいきませんでしたが、アボガドの鮮やかな緑色がシチューにうつると綺麗です。今回は卵を入れてみました。

材料(4人分)

アボガド
1個
ホワイトソース
きのこ
適宜
そのほかシチューに合いそうな野菜なんでも
適宜
シーフードミックス

作り方

  1. 1
    野菜や肉(今回はシーフード)を炒め、お湯でやわらかくなるまで煮る
  2. 2
    ホワイトソースまたはシチューの素を入れて溶かす
  3. 3
    最後にアボガドを加え、崩すようにして煮る。

おいしくなるコツ

アボガドを崩して煮溶かすと風味とコクが出ます。アボガドを崩す用と食べる用で半々にしておくといいかも。

きっかけ

いつも作るシチューにアボガドを入れてみました

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
アボガドシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする