アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 シュウマイと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のシュウマイと沢山の野菜を一緒に食べたいと思って 作ってみました。

材料(4人分)

市販のシュウマイ
12個ぐらい
キャベツ
適宜
冷蔵庫に残っている野菜
適宜
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華スープの素を水600cc
    に溶かして スープを作ります。
  2. 2
    火の通りにくい野菜から スープの中に入れて 市販のシュウマイも一緒に煮込んで 火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    味見をして 塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

各自で ラー油や あら引きコショウをかけていただいてもいいです。 また 今回は 市販のシュウマイでしたが 餃子やその他の点心でも 美味しくいただけます。

きっかけ

市販のシュウマイを使って 沢山の野菜を一緒に食べたいと思って作りました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイと野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする