秋の味覚!まいたけと鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ココット型にまいたけ、鮭フレークを入れます。オーブントースターで4~5分焼きます。
-
- 2
-
- 焼けたら直ぐに、バター、しょうゆ、小口切りのわけぎをのせます。
-
- 3
-
- 2をはしで混ぜ合わせて、味をなじませます。
おいしくなるコツ
わけぎを切る以外は、包丁要らず、洗い物も少ないお手軽お弁当おかずです。水分が気になる方は、お弁当箱に詰める寸前に、紙容器を傾けて水分を切りましょう。バターは余熱で溶かすので、焼けたら直ぐに味をしみこませましょう。
きっかけ
お弁当にきのこと鮭の秋の味覚を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません