材料(3~20人分)
- サルナシ
- 250g
- 氷砂糖
- 100g
- ホワイトリカー(35度)
- 0.9L
作り方
-
- 1
-
- ヘタを取り除き洗う
-
- 2
-
- 広口瓶にサルナシと氷砂糖を投入。
-
- 3
-
- ホワイトリカーリカーを注げば完成。2ヵ月我慢すれば美味しく飲めるはずだ。
-
- 4
-
- 今回は甘口バージョン(写真右)も作成。氷砂糖を130gに増量。
きっかけ
サル酒の原料ではないかと推測されているサルナシ。山でサルナシを採ってきたので、サルナシ酒とサルナシのジャムを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません