きのこたっぷり★手作りトマトソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこたん7
きのこたっぷり!トマト缶とあわせてじっくり煮込みました★

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ4
トマト缶
1缶
鶏もも肉
1枚
ベーコン
5枚
しめじ
1袋
ほうれん草
適量
にんにく
適量
適量
バジル(スパイス瓶)
適量
スキムミルク
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきた所に肉、野菜を入れる。
    野菜がしなしなになるまで炒め続ける。
  2. 2
    トマト缶を入れる。
    ここで塩を少しずつ加えていく。
    トマトを煮詰めていき、水分が減ってきたら再び味をチェック。
  3. 3
    スキムミルクを入れる。バジルを好きなだけ入れる。
    味は塩で調節。
  4. 4
    ゆでたパスタに盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付け(調味料)は塩だけ! コンソメも必要なし♪スキムミルクを入れると味がまろやかになります。 バジルを加えるとより一層香りもよく、本格的に!

きっかけ

トマト缶ときのこを消費したかった為。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ぶなしめじ パスタ トマト缶
料理名
トマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする