きのこたっぷり★手作りトマトソース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきた所に肉、野菜を入れる。
野菜がしなしなになるまで炒め続ける。
-
- 2
- トマト缶を入れる。
ここで塩を少しずつ加えていく。
トマトを煮詰めていき、水分が減ってきたら再び味をチェック。
-
- 3
- スキムミルクを入れる。バジルを好きなだけ入れる。
味は塩で調節。
-
- 4
- ゆでたパスタに盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付け(調味料)は塩だけ!
コンソメも必要なし♪スキムミルクを入れると味がまろやかになります。
バジルを加えるとより一層香りもよく、本格的に!
きっかけ
トマト缶ときのこを消費したかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません