材料(2人分)
- ミニウインナー
- 4本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 10本
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったピーマン、輪切りしたウインナー、ほぐしたしめじを入れる
-
- 2
- コンソメをかけ、水を注ぐ
-
- 3
- 火にかけ沸騰したら、みりんをかける
-
- 4
- 弱火にして岩塩と黒胡椒を振る
-
- 5
-
- 3分ほど茹でたら溶き卵を流し入れ火を止めて完成
おいしくなるコツ
みりん
きっかけ
味噌汁代わりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません