アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとピーマンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
おつゆかわりに

材料(2人分)

ミニウインナー
4本
ピーマン
2個
しめじ
10本
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
みりん
大さじ2
岩塩
2振り
黒胡椒
3振り
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切ったピーマン、輪切りしたウインナー、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2
    コンソメをかけ、水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、みりんをかける
  4. 4
    弱火にして岩塩と黒胡椒を振る
  5. 5
    3分ほど茹でたら溶き卵を流し入れ火を止めて完成

おいしくなるコツ

みりん

きっかけ

味噌汁代わりに

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする