材料(3人分)
- ペンネ
- 2つかみ
- トマトホール缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 乾燥バジル
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- フライパンにペンネを入れる
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- 2
- ホールトマト缶を全て入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら弱火で混ぜながら煮る
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- 4
- ケチャップと、岩塩、黒胡椒をかけてさらに煮る
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- 5
- ペンネが好みの硬さになったら皿に盛る
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- 6
-
- 乾燥バジルをかけて完成
おいしくなるコツ
くっつきやすいので、木べらで混ぜながら煮る
きっかけ
仕上げに粉チーズをかせるとなお美味しいです
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