アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
揚げ油
適量
少々
天ぷら粉
25g
40 c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮を1、2枚残して、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、冷蔵庫に約30分間入れる。
  2. 2
    冷蔵庫から、とうもろこしを取り出して、皮を剥き、4等分の輪切りにする。輪切りにしたとうもろこしを立てて、芯と実の間に包丁を入れて、板状に切る。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜて、2のとうもろこしを入れて、衣をつける。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、3を入れて、カラッと揚げて、油を切る。塩を振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする