材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 天ぷら粉
- 25g
- 水
- 40 c c
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、皮を1、2枚残して、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、冷蔵庫に約30分間入れる。
-
- 2
- 冷蔵庫から、とうもろこしを取り出して、皮を剥き、4等分の輪切りにする。輪切りにしたとうもろこしを立てて、芯と実の間に包丁を入れて、板状に切る。
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜて、2のとうもろこしを入れて、衣をつける。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、3を入れて、カラッと揚げて、油を切る。塩を振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません