材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 洗ったもやしをサラダ油で炒める
-
- 2
- 焼肉のタレと岩塩をかけて、さらに炒めて皿に盛る
※今回は味噌ベースのタレを使用
-
- 3
- 同じフライパンで溶いた卵を焼く
-
- 4
- 半熟くらいで固まった卵をもやしにのせる
-
- 5
-
- ソースとマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
簡単にすぐできます
きっかけ
メインおかず!これで充分!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません