アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お弁当のおかずやおつまみに合います。

材料(1人分)

あく抜きしたたけのこ
約50g
鶏肉
約20g
輪切り唐辛子
少々
糸唐辛子
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油と輪切り唐辛子を入れて、鶏肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、たけのこを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする