材料(1人分)
- あく抜きしたたけのこ
- 約50g
- 鶏肉
- 約20g
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- あく抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油と輪切り唐辛子を入れて、鶏肉を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、たけのこを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません