材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ソーセージ
- 2本
- 豆苗
- 15本くらい
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2杯
作り方
-
- 1
- ごはんをレンジで温めます。
豆苗は洗って食べやすい大きさに切り、ソーセージも小さく切っておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、ソーセージと豆苗を入れて炒めます。
-
- 3
- 豆苗がしんなりしたら、ご飯を入れて混ぜ、塩コショウ、鶏がらスープの素をかけて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
豆苗を使い切りたくて焼き飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません