アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと豆苗の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
ぱっとできておいしい☆

材料(1人分)

ご飯
1膳
ソーセージ
2本
豆苗
15本くらい
小さじ1杯
塩コショウ
3振り
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんをレンジで温めます。
    豆苗は洗って食べやすい大きさに切り、ソーセージも小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、ソーセージと豆苗を入れて炒めます。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら、ご飯を入れて混ぜ、塩コショウ、鶏がらスープの素をかけて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豆苗を使い切りたくて焼き飯に入れてみました。

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする