オレンジとミニトマトのグリーンリーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- オレンジ
- 2分の1個
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オレンジは皮を剥き、房から果実を出し、包丁で半分に切る。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイルと、オレンジの2房を絞って、オレンジ汁を作り、入れて、塩胡椒を振ってよく混ぜる。
-
- 3
- 皿にベビーリーフを盛り付けて、ミニトマト、オレンジを乗せて、2のドレッシングをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません