材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- にら
- 3本
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒め、卵を割り入れます。ご飯は温めておきます。
-
- 2
- 卵の白身が固まってきたら黄身を崩して混ぜ、火が通ったらご飯をいれて混ぜます。
-
- 3
- 塩コショウ、鶏がらスープの素をいれ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ニラをもらったので、焼き飯にいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません