材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- チーズ入りはんぺん
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2枚
- マヨネーズ
- 全体にかかるくらい
- バター
- 3グラム
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで3分ほど焼き、バターを塗っておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、はんぺんを入れ、横に卵を割り入れます。
-
- 3
- はんぺんは両面、卵はお好みの固さまで火を通し、しょうゆをかけて塩、コショウをします。
-
- 4
- パンに目玉焼きとはんぺんを乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
はんぺんを買ったので、トーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません