アプリで広告非表示を体験しよう

SDGSなスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
牛乳パックは飲み終わった後、冷蔵庫に保管し、消費期限内のものを使ってください。下水も汚れないし、牛乳代も節約になるレシピです。

材料(2人分)

2個
はちみつ
小さじ3
飲み終わったばかりの牛乳パック
小さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひく。卵、はちみつを入れる。水を牛乳パックに入れ、上から出ないように側面の牛乳をとるように回したり、軽く振る。それをフライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、時々かき混ぜる。お好みの硬さになったら、できあがり。

きっかけ

牛乳パックを洗う時水が白いので、牛乳として使えると思いました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする