ジャガイモと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カレー粉使用

材料(3人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 330g
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • カレー粉 小さじ2
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモを切って水にさらす
  2. 2 オリーブ油ににんにくをたらし、火にかける
  3. 3 豚肉を焼く
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを投入
  5. 5 岩塩と黒胡椒をかけて、炒めながら味を絡める
  6. 6 カレー粉をかけてさらに炒める
  7. 7 ジャガイモに火が通って柔らかくなったら皿に盛る
    ※油が多かったら、油を切りながら
  8. 8 仕上げにパセリを振りかけて完成

きっかけ

オリーブ油たっぷりで炒めると美味しいです

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで

  • レシピID:1380020189
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る