芽キャベツと菜花とミニトマトのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがして来たら、ベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタと芽キャベツを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 5
- 3に、茹で上がったパスタと芽キャベツとパスタのゆで汁200 c cとコンソメ粒粉と菜花とミニトマトを入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません