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芽キャベツと菜花とミニトマトのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
春の味が楽しめます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
菜花
ひとつかみ
ミニトマト
5個
芽キャベツ
3個
沸騰したお湯
適量
少々
コンソメ粒粉
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
4枚
刻みニンニク
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがして来たら、ベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタと芽キャベツを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    3に、茹で上がったパスタと芽キャベツとパスタのゆで汁200 c cとコンソメ粒粉と菜花とミニトマトを入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツと菜花が手に入ったので

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタプチトマト菜の花芽キャベツ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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